Slow Food è presente nel territorio con sedi locali che in Italia sono chiamate Condotte e nel resto del mondo Convivia. Sono attivi più di 800 Convivia in 65 paesi, comprese le 350 Condotte Italiane. In Veneto ci sono 24 Condotte. Ogni Condotta è coordinata da un Fiduciario e sceglie in assemblea un Comitato di Condotta, composto da un numero variabile di soci con compiti diversi.

Il FIDUCIARIO guida il Comitato di Condotta e ne è il punto di riferimento; ha rapporti continui con Slow Food Veneto e Slow Food Italia; assieme agli altri membri del Comitato è presente agli eventi organizzati dalla Condotta. Tiene contatti, accordi e collaborazioni con le organizzazioni ed istituzioni locali; coordina l’attività degli altri membri del Comitato.

Il TESORIERE cura l’amministrazione della Condotta, controlla il libro cassa, tiene i rapporti con le banche, con il commercialista, si preoccupa del costante adeguamento alle norme che regolano le attività di associazioni senza scopro di lucro e relaziona periodicamente il Comitato di Condotta sulla situazione finanziaria.

Il SEGRETARIO assiste il Fiduciario nello svolgimento dei compiti istituzionali; aiuta i vari componenti del Comitato di Condotta nelle questioni generali, fungendo insieme al fiduciario da punto di riferimento.

Il RESPONSABILE DEL TESSERAMENTO collabora con l’ufficio corrispondente della sede nazionale di Bra e ha rapporti continui con i punti di tesseramento sul territorio; è attivo nella promozione di Slow Food, e offre agli altri membri del comitato strumenti e indicazioni per poter raccogliere nuove iscrizioni. Aggiorna il registro dei soci e ne cura le indicazioni di reperibilità attraverso strumenti come indirizzario, email, ecc.

Il RESPONSABILE DEI MASTER OF FOOD è responsabile dell’organizzazione dei corsi sui diversi temi legati al cibo dedicati ai soci di Slow Food. Il suo impegno è cercare di attivare corsi e momenti di educazione al Gusto per i soci della Condotta; oltre ai Master of Food organizza altri momenti di formazione in collaborazione con le associazioni e i produttori che maggiormente rispecchiano le tipicità e i saperi del territorio. Un’altra sua attività è una ricerca continua per proporre visite ai produttori, artigiani del cibo, momenti di approfondimento e formativi al di là della forma/corso.

Il RESPONSABILE DELLA COMUNICAZIONE pianifica, mette in atto e coordina tutta l’attività di comunicazione di cui la Condotta ha bisogno. Nella sua azione ha a disposizione tutti gli strumenti di comunicazione attivati dalla Condotta e la collaborazione di un gruppo tematico nel Comitato Allargato. In modo che tutte le attività della Condotta vengano condivise, organizzate, comunicate e poi documentate con efficacia, puntualità, tempestività e chiarezza. Le pagine web, la Newsletter, le pagine dei socialnetworks, sono gli ambiti principali del suo impegno.

A coadiuvare il lavoro del Comitato di Condotta esiste un Comitato Allargato, organizzato per aree tematiche e composto dai soci che seguono da vicino le attività. È aperto a tutti i soci che hanno voglia di dedicare un po’ del loro tempo nelle modalità più consone alle proprie esigenze.

 

Slow food Promuove

Attraverso manifestazione ed eventi in Italia e nel mondo.

Slow Food Educa

L'Educazione in Slow Food promuove cambiamenti generando pensieri e comportamenti nuovi e più responsabili.

Slow Food Tutela

Tutela l'ambiente e i territori.
Difende la biodiversità del cibo.
Promuove un'agricoltura sostenibile.
Sostiene i piccoli produttori e valorizza i loro saperi tradizionali.

Go to top